안녕하세요. 석고에대해 문의드릴께 있어서 연락드립니다. > 고객문의

본문 바로가기

고객문의

• 고객지원
  • 고객문의

안녕하세요. 석고에대해 문의드릴께 있어서 연락드립니다.

페이지 정보

작성자 박상후 작성일18-08-11 01:25 조회16,667회

본문

안녕하세요 저는 D대학 건축공학 졸업예정자 입니다.

다름아니라 졸업논문으로 석고에대해 연구를 하고있습니다.

현재 이수석고를 활용하여 내화재료를 연구하는 계획을하고 있습니다만.

최고의 화학기업 삼우화학분께 문의 또는 조언을 얻고자 이렇게 문의드립니다.

첫번째로는 제가 소석고에서 이수석고를 제조를 하는데 이게 맞는지,아닌지를 어떤 논문 자료를 찾아봐도 부산석고를 이수석고로 재활용하는 것만 나와있어서. 조심스럽게 조언을 얻고자 합니다. 그냥 일반 소석고분말로 이수석고를 만들려고하면 이론상으로 소석고에 물을 추가하여 경화시킨 것을 이수석고라고 하는게 맞는것인가요..? 그 확인방법또한 문의드리고 싶습니다. 아니라면 어떻게 일반 시중에 파는 소석고로 이수석고를 제작하려는데 어떤방법으로 어떻게 만드는지 알수 있을까요?

두번째로는 석고에 인장강도를 증가시키기위해 강섬유를 사용을했는데 ..다른 방법이 있을까 하여 문의드립니다. 또한 석고의 성질 중 흡열반응을 좀더 증대시키기위해서 어떤 다른물질을 추가 하고싶은데. 알수있을까요?

세번째로는 첫번째 질문이 맞는다면 그 소석고에 결정수를 주입후 경화시켜 이수석고를 만들고 그것을 분쇄하여 분말을 만드는것이 가능한 것인지 문의드립니다.

네번째로는 석고가 완성되면 외기의 영향을 받지않도록 2차처리를 어떻게해야 하는지 문의드립니다.

좋은 답변 부탁드리고 감사드립니다!